Лавров: Франция и Германия поняли, что Украина «валяет дурака» с минскими соглашениями

 
Москва, 10.02.16 - 8:22

Германия и Франция понимают, что Украина не сможет в течение длительного времени «валять дурака» о отношении минских договоренностей. Так считает глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Свое мнение он выразил в интервью «Московскому комсомольцу».

Лавров считает, что все осознают «ненормальность» этой ситуации, в частности, во Франции и Германии, где идет прямое соприкосновение с участниками переговоров «нормандского формата», уже поняли

Лавров считает, что все осознают «ненормальность» этой ситуации, в частности, во Франции и Германии, где идет прямое соприкосновение с участниками переговоров «нормандского формата», уже поняли

По его словам, на данный момент Украина находится в «аховом» политическом и экономическом положении и в «полном раздрае». Он отметил, что, если говорить о реализации минских договоренностей, чем дольше страна их не выполняет, тем дольше будут сохраняться антироссийские санкции, и на Украине говорят об этом прямым текстом.

Лавров считает, что все осознают «ненормальность» этой ситуации, в частности, во Франции и Германии, где идет прямое соприкосновение с участниками переговоров «нормандского формата», уже поняли, что Украина не сможет на протяжении долгого времени «валять дурака» по минским договоренностям.

По мнению Лаврова, у Соединенных Штатов есть желание, о котором говорилось России, «по крайней мере, на словах». Он напомнил о встречах с государственным секретарем страны Джоном Керри, а также о встрече помощника президента РФ Владислава Суркова и заместителем Керри Викторией Нуланд, во время которых обсуждалось выполнение минских соглашений.

Он подчеркнул, что в России готовы проявлять гибкость, и партнеров осведомили об этом. Тем не менее, отмечает он, на Украине ставят РФ ультиматумы: уход с территорий Донбасса всех, кто каким-либо образом может повлиять на ситуацию, а также чтобы Донбасс сложил оружие, после чего Киев будет рассматривать вопрос о децентрализации власти и реформировании конституции. В странах Европы, считает он, начали понимать, что такие условия ставят «Минск-2» «с ног на голову».

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх