В США узнали о печати «Арматы» на 3D-принтере

Как пишет издание TheNational Interest, печать боевого танка «Армата» сможет сэкономить ресурсы и увеличить производительность.

Американское издание заявляет, что российские предприятия ОПК приступили к разработке деталей для боевого танка Т-14 «Армата» на 3D-принтере. Американские эксперты заявили, что подобный вид печати позволяет, как минимум, ускорить производство. Кроме этого, работа на 3D-принтере может помочь сэкономить время при производстве и затраченные на боевую машину ресурсы, а именно драгоценный металл.

Начальник Лаборатории быстрого прототипирования и новых технологий НПО «Электромашина» Антон Ульрих заявил, что использование 3D-принтера позволяет быстро изготовить прототип детали по созданным при помощи роботизированного проектирования моделям.

Сообщается, что в ближайшем будущем НПО «Электромашина» начнет производство напечатанных на 3D-принтере титановых частей длиной в несколько метров. Временно эти детали будут служить всего лишь прототипами, так как в «оборонке» требования к техническим характеристикам таких деталей более жесткие.