Киев хочет позвать на помощь миротворцев, но это не имеет отношения к Минску-2

Постоянный представитель Российской Федерации в ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о том, что приглашение миротворцев на границу России с Украиной не входит в состав Минских соглашений. Об этом передает РИА «Новости».

Лукашевич отметил, что идея о том, что необходимо пригласить миротворцев для помощи в урегулировании конфликта не выносилась на обсуждение, а лишь посетила умы правительства Украины. При этом, по его словам, с выполнением Минских соглашений она не имеет ничего общего.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявил о том, что есть специальная миссия по наблюдению, которая предусматривает мониторинг соблюдения сторонами условий выполнения соглашений, то есть, прекращения огня, наблюдением процесса отвода оружия и многое другое.

Также Лукашевич отметил, что в полномочия организации входит миссия по налаживанию диалога между конфликтующими сторонами, чем в последнее время ОБСЕ занимается не столь активно, как хотелось бы. Кроме того, представитель организации заявил, что у ОБСЕ есть доступ к российско-украинской границе, причем практически каждый день.