Ввоз растительной продукции из США могут запретить

В Россельхознадзоре решили оставить за собой право на введение запрета на поставки растительной продукции из Соединенных Штатов в связи с отсутствием мер со стороны США. Об этом сообщили в службе после телефонного разговора с представителями управления по фитосанитарным вопросам Службы инспекции здоровья животных и растений США.

В Ведомстве отметили, что системные нарушения или отсутствие определенных мер со стороны США влечет за собой обеспокоенность Россельхознадзора.

Сообщается, что, приняв во внимание всю серьезность этого положения и ситуацию, когда действенные меры со стороны США не предпринимаются, в ведомстве решили оставить за собой право на введение ограничительных мер на ввоз растительных продуктов, которые могут представлять опасность.

Ранее сообщалось о том, что в Россельхознадзоре решили уничтожить около 20 тонн яблок и груш, которые прибыли в Россию из Белоруссии, и у которых были поддельные фитосанитарные сертификаты из Египта. Об этом сообщили в управлении службы по Брянской и Смоленской области.

Экспортером уничтоженных партий был «Белтаможсервис».