Выручка «Калашникова» за год выросла почти втрое

Выручка концерна «Калашников» за 2015 год увеличилась в 2,8 раза, до 8,2 млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ростеха.

По информации концерна, выручка «Калашникова» за 2015 год составила 8,2 млрд рублей, что в 2,8 раза (на 5,3 млрд рублей) больше уровня 2014 года. Чистая прибыль компании за минувший год составила 2,1 млрд рублей против убытка в 340 млн рублей в 2014 году.

Рост доходов «Калашникова» во многом продиктован значительным (+158%) увеличением объемов производства и ростом производительности труда (+139%, до 1,8 млн рублей на одного сотрудника). Гендиректор концерна Алексей Криворучко отмечает, что это стало итогом комплексных мер, предпринятых руководством «Калашникова» для оптимизации и повышения эффективности всех производственных процессов.

В 2016 году «Калашников» намерен добиться увеличения производительности труда в 1,5 раза и повысить выручку в два раза, заключил глава компании.

Концерн «Калашников», сформированный в 2013 году, выпускает оружие под брендами «Калашников», «Ижмаш» и «Байкал», различающимися по профилю (боевое, спортивное и охотничье). 51% акций концерна принадлежат государственной корпорации Ростех. «Калашников» является активным экспортером российского оружия, поставляя свою продукцию в 27 стран мира.

Ранее стало известно о планах американских оружейников выпускать автоматы Калашникова во Флориде по лицензии российской компании.