Лавров указал на «момент истины» для антироссийских санкций

«Момент истины», связанный с антироссийскими санкциями, наступит летом, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Я считаю, что «момент истины» уже наступает. В любом случае, в текущем году станет ясно, насколько Евросоюз понимает, что текущая ситуация является непростительной для внешнего имиджа Европы. Когда летом закончится срок действия портфеля западных санкций, тогда будет очевидно, готов ли Евросоюз ответственно относиться к своим многочисленным заявлениям в отношении необходимости соблюдения не только Россией, но и Украиной Минского меморандума или он (ЕС) и дальше продолжит идти на поводу у агрессивно настроенного меньшинства, которое есть в ЕС и которое сформировано русофобскими странами. Таких стран всего 5-6, но они продолжают «заказывать музыку», пользуясь общим принципом консенсуса и так называемой «солидарности»,- рассказал Лавров.

Слова своего коллеги поддержал и глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, обративший внимание на слова министра иностранных дел Дании Кристиана Йенсена относительно санкций в адрес России.

«Глава дипломатического ведомства Дании не побоялся сказать то, что бояться признать в Германии и других странах ЕС: если Украина так и не начнет соблюдать правила Минских соглашений, то страны Европы откажутся от санкций в отношении России»,- отметил Пушков.