Лавров указал на «момент истины» для антироссийских санкций

 
Москва, 10.02.16 - 8:33

«Момент истины», связанный с антироссийскими санкциями, наступит летом, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров: антироссийские санкции приближаются к «моменту истины»

По словам Лаврова, летом станет ясно, продолжит ли Европа себе в ущерб "плясать под чужую дудку"

«Я считаю, что «момент истины» уже наступает. В любом случае, в текущем году станет ясно, насколько Евросоюз понимает, что текущая ситуация является непростительной для внешнего имиджа Европы. Когда летом закончится срок действия портфеля западных санкций, тогда будет очевидно, готов ли Евросоюз ответственно относиться к своим многочисленным заявлениям в отношении необходимости соблюдения не только Россией, но и Украиной Минского меморандума или он (ЕС) и дальше продолжит идти на поводу у агрессивно настроенного меньшинства, которое есть в ЕС и которое сформировано русофобскими странами. Таких стран всего 5-6, но они продолжают «заказывать музыку», пользуясь общим принципом консенсуса и так называемой «солидарности»,- рассказал Лавров.

Слова своего коллеги поддержал и глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, обративший внимание на слова министра иностранных дел Дании Кристиана Йенсена относительно санкций в адрес России.

«Глава дипломатического ведомства Дании не побоялся сказать то, что бояться признать в Германии и других странах ЕС: если Украина так и не начнет соблюдать правила Минских соглашений, то страны Европы откажутся от санкций в отношении России»,- отметил Пушков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх