Известно, во сколько бюджету обойдется продление программы льготной ипотеки

Правительство решило продлить работу программы субсидирования ипотечной ставки в России. Об этом во время конференции «Итоги рынка недвижимости в 2015 году» заявил глава Министерства строительства Михаил Мень, сообщает агентство «Москва».

Из его слов следует, что, несмотря на бурные обсуждения в правительстве данного вопроса, все же было решено продлить программу льготных ипотек. Отметим, что за это ратовал и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Инициативы была высказана им во время выступления на съезде «Единой России», состоявшемся на минувшей неделе.

Мень сообщил, что программы была продлена ориентировочно до конца текущего года. При этом известно, что льготная ставка по субсидированной ипотеке сохранится на уровне 12 процентов. Всего правительство намерено выделить на реализацию данной программы 16,5 миллиардов рублей.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал продлить период действия программы льготной ипотеки. Из слов премьер-министра следовало, что в «Единую Россию» с просьбами о продлении субсидирования ипотек обратилось огромное число жителей нашей страны. При этом Медведев подчеркнул, что хотя доступная для россиян ипотека довольно дорого обходится правительству, он лично высказывается за то, чтобы продлить программу.