Порошенко решил судьбу Яценюка

Президент Украины Петр Порошенко принял решение об отставке премьер-министра Арсения Яценюка, но на данный момент так и не смог определиться с кандидатом на его замену, сообщают украинские СМИ, ссылаясь на источники в партиях «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт».

«Порошенко уже не размышляет над тем, снимать Яценюка или нет. Сегодня он думает, кем бы его заменить. Как только преемник будет найден – состоится отставка»,- рассказал представитель партии «БПП».

На сегодняшний день администрация президента Украины рассматривает несколько вариантов на пост премьер-министра страны, в частности речь идет о спикере Верховной рады Владимире Гройсмане , секретаре Совета национальной безопасности и обороны Александре Турчинове, а также о губернаторе Одесской области Михаиле Саакашвили. Также известно, что есть еще одна кандидатура, однако имя возможного преемника не раскрывается. Отметим, что назвать имя отказались все собеседники без исключения.

«Стратегия Порошенко предельно проста – создание непрерывной цепочки кризисов. За ним стоит большая партия, которая будет постоянно жаловаться, что не удается перезагрузить правительство. Сегодня все вошли в клинч, пошел один – пойдут и все. Это глубинные уровни кризиса, потому что могли реально вырулить на нескольких рядовых министров»,- заявил представитель «Народного фронта».

Эксперты полагают, что все может завершиться досрочными парламентскими выборами, если не удастся договориться в ближайшей перспективе.