Иран парафировал контакты с Россией по строительству железных дорог и ТЭС

Иран предварительно подписал контракты с РФ в сфере строительства железнодорожных путей и четырех тепловых электростанций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посла Ирана в РФ Мехди Санаи.

По его словам, 9 февраля заместитель министра экономики Ирана Мохаммад Хазаи парафировал контракт, который предполагает финансирование двух проектов: по строительству железной дороги и по возведению четырех ТЭС.

Ранее сообщалось о том, что на «Уралвагонзаводе» договорились о поставках в Иран 5000 грузовых вагонов под кредит Внешэкономбанка, который составит 11,2 млрд рублей. Это стало первой сделкой по ввозу продукции РФ в Иран после того, как со страны были сняты санкции, связанные с ядерной программой.

Во Внешэкономбанке в текущем году намерена субсидировать контакты по поставке примерно 15 000 ж/д вагонов разных типов из России в Иран, Азербайджан, Казахстан, Египет и на Кубу.

По словам российского премьера Дмитрия Медведева, во Внешэкономбанке выделят в этом году три кредита, которые направлены на то, чтобы поддержать экспорт грузовых и пассажирских вагонов «Метровагонмаша» и «Уралвагонзавода».