УАЗ готовит сюрпризы поклонникам «Хантера»

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) планирует выпустить модернизированную версию «Хантера» с дополнительными опциями, а также коллекционный автомобиль. Об этом сообщает ТАСС.

По информации пресс-службы производителя, обновленный «Хантер» будет оснащен дополнительными опциями безопасности, в частности трехточечным ремнем безопасности, индикатором непристегнутого ремня и надежными креплениями ISOFIX для детских кресел. Также автомобиль получит несколько новых цветов.

УАЗ обещает выпустить новинку уже в 2016 году. Кроме того, автозавод хочет порадовать поклонников «Хантера» «коллекционными спецверсиями» вседорожника.

УАЗ «Хантер» (УАЗ-315195) был создан на основе автомобилей повышенной проходимости УАЗ-469 и УАЗ-3151. Вседорожник выпускается с 2003 года и, наряду с «Патриотом», является одной из самых популярных моделей ульяновского производителя. Автомобиль может использоваться на дорогах всех категорий, а также на пересеченной местности.

По итогам 2015 года УАЗ «Патриот» стал седьмым в топ-10 самых продаваемых вседорожников в РФ и третьим среди российских, уступив лишь тольяттинским LADA 4x4 («Нива») и Chevrolet NIVA. При общем падении российского авторынка на 30% и 40,7% в сегменте SUV продажи «Патриота» за минувший год сократились всего на 5,3%, что позволило Ульяновскому автозаводу существенно укрепить свои позиции на родном рынке.