Семьям погибших при крушении А321 могут выплатить по 15 млн рублей

 
Москва, 10.02.16 - 8:57

Более десятка семей, оставшихся без родственников, погибших в результате крушения самолета А321 в Египте, обратились в суд с исками на дополнительные компенсации. Выплаты должны осуществить страховая компания «Ингосстрах» и авиаперевозчик «Когалымавиа», о чем сообщает телеканал РБК.

Семьи погибших при крушении самолета А321 в Египте обратились в суд с исками о выплатах компенсаций

Семьи погибших при крушении самолета А321 в Египте обратились в суд с исками о выплатах компенсаций

Речь идет о выплатах моральной компенсации, а также компенсации по потере кормильца. Отмечается, что суммы будут выплачиваться семьям в разных объемах. Поясняется, что установление размера компенсации по потере кормильца зависит от ряда факторов, таких, как количество иждивенцев в семье, заработная плата погибшего и то, сколько ему лет оставалось до пенсии.

Примечательно, что выплаты могут достигать десятков миллионов рублей. В частности, как поясняет президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников, если у погибшего человека была заработная плата в размере 40 тысяч рублей и ему оставалось до выхода на пенсию 30 лет, то его родственникам могут выплатить около 15 миллионов рублей.

По его словам, размер зарплаты умножается на оставшееся количество трудоспособных лет, а затем еще умножается на дополнительный коэффициент. Данный коэффициент установлен в соответствии с тем, что предполагается повышение зарплаты у человека в течение жизни и повышение его квалификации.

Глава «Ингосстраха» Михаил Волков отметил, что выплаты компенсаций могут осуществляться в соответствии с решением суда или по мировому соглашению. При этом он заявил, что страховщик готов пойти на соглашения, договориться о сумме выплат и начать выплачивать компенсации как можно быстрее. Компенсация за моральный ущерб, при этом составит около нескольких сотен тысяч рублей, подчеркнул он. При этом, по его словам, «Когалымавиа» не будет принимать участие в выплатах, так как была застрахована в «Ингосстрахе», в связи с чем страховщик берет все расходы на себя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх