Военная мощь России в Сирии вызвала неожиданные признания

Подполковник ВС США и военный аналитик Ральф Питерс заявил, что «у Путина есть план, а у нас – фантазии». Что же изменилось в отношении Запада и европейских СМИ к теме военного присутствия России на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии. Произошел ли коренной перелом?

Не прошло и полугода с того момента, как американские официальные лица демонстрировали крайнюю обеспокоенность и возмущение возможным усилением российского присутствия в ближневосточном регионе. И как результат: «Путин преподает нам урок того, как нужно эффективно использовать военную мощь», - цитата из выступления подполковника США Ральфа Питерса.

«Россия весьма последовательно в информационном поле доказывает причины своих действий». Именно эта причина, по мнению председателя политического Совета партии «Родина» Никиты Исаева, послужила изменением мнений, как в мировом сообществе, так и у независимых экспертов. «Россия включилась в операцию на Ближнем Востоке, впервые за существенное количество времени приняв участие в военных действиях вне территории Российского государства. Это было беспрецедентным случаем, весь мир ожидал действий и их результативности. Россия весьма последовательно осуществляет действия по уничтожению террористов вне зависимости от их принадлежности.

В мире, который привык решать свои локальные политические вопросы, в том числе в таком важном регионе, как Ближний Восток, это вызвало серьезное возмущение, как у Соединенных Штатов ,так и у части европейских государств, включая страны Балтии и Украину, которые отказались участвовать в антитеррористической коалиции вместе с Россией.

Сейчас мы видим серьезное продвижение сирийской армии на территории, подконтрольной правительственным войскам. Практически происходит разворот всей сирийской кампании. Безусловно, это достижение Российской Федерации, российского оружия. Всему миру это необходимо признать, потому что иных аргументов объяснить, что это не реальная борьба с терроризмом, а решение внутри- или внешнеполитических проблем Российской Федерации, как пытались это представить ранее, сейчас уже нет.