Киев может «выписать» из страны украиноненавистиков

Власти Киева рассматривают возможность лишения гражданства тех украинцев, кто испытывает ненависть к своей стране, сообщила представитель Киева в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Ирина Геращенко.

В настоящее время в Киеве изучается возможность амнистии, а также лишения гражданства тех жителей Украины, которые будут замечены в терроризме по отношению к родине. Ирина Геращенко отметила, что амнистия предусмотрена минскими соглашениями, а опыт лишения гражданства за ненависть к своей стране уже активно используется в других странах. Принятие закона об амнистии в Донбассе будет возможно только после освобождения всех пленных.

Геращенко акцентировала также внимание на том, что украинские власти сейчас как раз активно изучают международный опыт в таких вопросах. На подобное решение Киева повлияли действия Франции. Напомним, что национальное собрание Франции проголосовало в поддержку законопроекта по внесению поправки в Конституцию, которая касается лишения французского гражданства лиц, осужденных за террористическую деятельность.