Иран хочет отменить визы для туристических групп из России

В Иране, где на днях было подписано соглашение с РФ, которое упрощает визовый режим, намерены в ближайшее время отменить визы для туристических групп из РФ. Об этом сообщил посол Ирана в России Мехди Санаи.

По его словам, наличие безвизового режима является важной составляющей как для торговых отношений между странами, так для туристической сферы. Он отметил, что у граждан определенной категории будет возможность получение долгосрочной иранской визы сроком на 5 лет.

Он сообщил, что на данный момент проводятся переговоры, цель которых – отменить визы для туристических групп из России. В Иране рассчитывают на то, что переговоры пройдут успешно.

Санаи считает, что Россия и Иран имеют хорошие перспективы в области двустороннего сотрудничества во многих областях, и государства являются стратегическими партнерами, которые имеют большой потенциал в развитии экономического и туристического секторов.

Он также отметил, что президенты обоих государств тщательно следят за тем, как исполняют все контракты. Он добывал, что Иран открыт для зарубежный компаний, однако РФ, тем не менее, находится в приоритетном положении на данном рынке.

При этом посол считает, что уровень торговли между двумя странами очень мал и не соответствует хорошим политическим отношениям между государствами.