Иран манит российских инвесторов налоговыми льготами

Власти Ирана предлагают компаниям из России инвестировать в сельскохозяйственную отрасль страны на льготных условиях. Об этом во время выступления на конференции «Иран после отмены санкций. Перспективы для российского бизнеса» рассказал старший советник Организации по инвестиционному, экономическому и техническому содействию Ирана (Министерство экономики и финансов Ирана) Курош Тахерфар.

Из его слов следует, что российские инвесторы при вкладывании денег в сельское хозяйство Ирана не будут уплачивать обычные налоги. При этом Тахерфар подчеркнул, что на территории его государства имеется множество секторов экономики, которые бы могли заинтересовать российских инвесторов. В их число он включил и сельское хозяйство. При этом Тахерфар отметил, что сельскохозяйственная отрасль дает 100-процентную налоговую льготу для российских инвесторов.

Помимо этого Тахерфар заявил, что есть и другие отрасли, в которых россиян могут ожидать налоговые послабления. Это касается туризма, дорожного, а также железнодорожного строительства, строительства электростанций, водных ресурсов, энергетики, строение распределительных сетей, нефтепереработки, автомобилестроения и тяжелого машиностроения.

Ранее сообщалось о том, что Иран провел предварительное подписание контракта с Россией в сфере строительства новых железнодорожных путей и дополнительно четырех тепловых электростанций. Об этом сообщал посол Ирана в России Мехеди Санаи.