Песков: нападение на Касьянова не связано с главой Чеченской республики

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал факт нападения на лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова, сообщает РИА «Новости». Он отметил, что преступление является ничем иным, как хулиганской выходкой.

Напомним, что ранее в социальной сети Instagram президент Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео, в котором значится фотография Касьянова под прицелом – фильтром, наложенным на ролик. Дмитрий Песков отметил, что инцидент с нападением не стоит связывать с руководством какого-либо региона России, а следует рассмотреть как происки хулиганов.

Михаил Касьянов направлялся в московский ресторан поужинать. В это время в место общепита зашли неизвестные, двое из которых направились к столику лидера партии «Парнас». Один из хулиганов бросил в политика торт на расстоянии метра, после чего в адрес Касьянова посыпались угрозы.

Дмитрий Песков также подчеркнул, что действия подобного характера являются недопустимыми, причем в отношении любого человека, охраняемого или нет. Он отметил, что за подробными комментариями следует обращаться в Федеральную службу охраны.