Гонтарева де-факто окажется главой нового украинского правительства

 
Киев, Украина, 10.02.16 - 11:34

Следующим фактическим руководителем украинского правительстве станет Валерия Гонтарева, в настоящее время занимающая пост главы Нацбанка Украины, считает депутат от "Блока Петра Порошенко" и бывший главный редактор украинского телеканала Еспресо TV Вадим Денисенко.

"В Нацбанке многие из прихлебателей говорят главе Нацбанка Украины, что от нового премьера ничего не зависит, так как она сама де-факто будет главой нового правительства"

"В Нацбанке многие из прихлебателей говорят главе Нацбанка Украины, что от нового премьера ничего не зависит, так как она сама де-факто будет главой нового правительства"

В предчувствии скорого ухода Яценюка

В кулуарах Верховной рады накануне поползли слухи о том, что якобы президент Петр Порошенко "отозвал" с поста Арсения Яценюка, поэтому обсуждать на Совете коалиции ситуацию уже не потребовалось. В частности, об этом рассказал в эфире телеканала NewsOne депутат от "Народного фронта" Александр Кирш

По мнению Денисенко, "пока коалиция ломает копья над отставкой Яценюка, все забыли, что кто бы ни стал новым руководителем - он будет заложником кредитной политики Гонтаревой". 

"Мы можем очень много и долго говорить о программе развития экономики, о сотрудничестве с МВФ и о массе других важных вещей, но пока Валерия Гонтарева делает все, чтобы кредиты не опустились ниже 25% годовых, все это - пустые слова. Экономика заработает тогда, когда юрлица и просто люди будут иметь возможность кредитоваться", - написал Денисенко на своей странице в Facebook.

"Гонтаревой невыгодно кредитовать кого-либо. Такова ее политика. Почему? А потому, что она планировала в этом году ликвидировать еще 60 банков. А если откроется свободный рынок кредитования, еще не дай Бог какие-то банки выживут. Плюс, ликвидировать банковскую систему куда легче, чем начать восстановление кредитования", - считает он.

Украинские эксперты о "лучшем руководителе центробанка в мире"

"Можно много говорить о Гонтаревой, но в этой стране и так все знают, какой она профессионал. Хуже всего то, что новый глава правительства будет вынужден начать свою работу не с восстановления страны, а с борьбы против политики Нацбанка Украины. И эта борьба может занять львиную часть будущего времени главы правительства. А поэтому уже сейчас в Нацбанке многие из прихлебателей говорят главе Нацбанка Украины, что от нового премьера ничего не зависит, так как она сама де-факто будет главой нового правительства",  - поделился депутат. 

Особенно остро Гонтареву стали критиковать после недавнего ее заявления, что она не берется прогнозировать курс гривны, но просит общественность не поддаваться панике. Между тем, в прописанный в госбюджете на 2016 год курс национальной валюты, от которого зависит и его исполнение, "слишком оптимистичен": гривна уже упала ниже, внесенных Минфином значений. 

Напомним, что ранее украинские эксперты предполагали, что Гонтарева уйдет со своего поста, несмотря на высокие оценки, данные ей президентом Украины Петром Порошенко, который объявил о ее выдвижении на звание лучшего главы национального банка в 2015 году. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потряс общественность фотографиями, на которых сын Гонтаревой купается в бассейне, наполненном вином. Однако экономисты обратили внимание, прежде всего, на девальвацию гривны и кредитную политику. Необходимость "своевременного" ухода "лучшего главы центробанка" со своего поста отметил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак. Критически высказывался о деятельности Гонтаревой президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, который считает, что "Гонтарева постоянно врёт", и бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов.

Экс-министр экономики Украины Владимир Лановой уверен, что курс гривны "настолько передевальвирован, что есть лишь пять стран в мире с настолько пониженным курсом" национальной валюты, а украинский экономист Борис Кушнирук озадачен тем обстоятельством, что политика Минэкономики с Нацбанком, фактически, не синхронизирована, так как главы этих ведомств не представляют собой единой команды.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх