Песков рассказал, как могут решиться проблемы валютных заемщиков

 
Москва, 10.02.16 - 10:03

Оптимальные варианты решения проблемы валютных заемщиков, взявших ипотеки, должны разработать сами заемщики сообща с банками, в которых они брали кредиты. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков заявил, что, к сожалению, не может сказать ничего нового по данному вопросу

Песков заявил, что, к сожалению, не может сказать ничего нового по данному вопросу

Напомним, что в минувший подельник, 8 февраля, валютные ипотечники остановили движение на Неглинной улице. Это произошло недалеко от офиса Центрального банка России. Заемщики стояли на пешеходном переходе и препятствовали движению авто. Тогда в данной несанкционированной акции приняли участие несколько десятков россиян, которые оказались в сложной финансовой ситуации. С начала этого года в Москве уже состоялось несколько протестов валютных заемщиков. Они затронули Абсолют банк, ВТБ 24, «Нордеа банк», Москоммерцбанк и Райффайзенбанк. Главным требованием всех этих людей является реструктуризация кредитов из валюты в рубли по льготному курсу. Чаще всего заемщики опираются на курс, который указан в рекомендации Центробанка. Он составляет 39 рублей за один доллар.

Песков заявил, что, к сожалению, не может сказать ничего нового по данному вопросу. В Кремле знают, что разные банки выдвигают различные варианты выхода из сложившейся ситуации. Какие-то из предложений приходятся по вкусу заемщикам, какие-то нет. Но можно точно сказать, что работа по данному вопросу ведется. Но в этом случае реальность такова, что эффект может быть достигнут только от работы на уровне заемщик-кредитор. Кремль надеется, что постепенно проблема будет решена именно так. Банки и заемщики должны выработать приемлемые для обоих сторон варианты в каждом отдельном случае.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх