СМИ обвинили Uber в проплаченных акциях протеста

Французское представительство онлайн-сервиса такси  Uber обещало водителям по 100 евро за участие в недавней парижской акции протеста, сообщает агентство RNS со ссылкой на издание La Tribune.

В качестве доказательства газета приводит аудиозапись соответствующего разговора, в котором представитель Uberобъясняет водителю необходимость отправить фотодоказательство своего присутствия на митинге для получения вознаграждения.

Напоминаем, во вторник в Париже состоялась акция протеста на этот раз частных лицензированных водителей. И если раньше правительство ужесточило меры контроля частного извоза по настоянию протестующих таксистов, то теперь акцию протеста проводят сторонники Uber.

Ранее сервис был отключен в Париже и окрестностях в связи с обвинениями в нечестной конкуренции.

La Tribune утверждает, что финансовое возмещение водителям вычислялось пропорционально утраченной выгоды за проведенное на митинге время. Согласно вычислениям компании, сумма представляет собой порядка 100 евро.

Напоминаем, мобильные приложения, позволяющие вызвать ближайшего частного извозчика, вызвали массовые протесты европейских таксистов и обвинения в нарушении законов о конкуренции, в результате которых онлайн- сервисы были отключены.