Жители Калининграда пересядут на электромобили

 
Пекин, Китай, 05.11.14 - 15:04
Основное направление UGL Consulting – это привлечение капитала и сопровождение инвестпроектов.

Создание предприятия, выпускающего экологически чистый транспорт, будет одним из «пилотных» инвестиционных проектов

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Максим Азов на встрече с представителями крупной китайской компанией UGL Consulting обсудил перспективы создания совместного предприятия на территории области. «Экономика сегодня» выяснила, почему жители Калининграда в ближайшее время смогут пересесть за руль электромобиля.

В конце октября в Пекине прошла международная ярмарка зарубежных инвестиций. Компания UGL Consulting, с которой был заключен ряд соглашений Калининградской корпорацией, организует сотрудничество в сфере бизнеса и крупных инвестиционных проектов между Китаем и Россией. Китайская компания была основана в 2005 году в Гонконге. Свои представительства в России она открыла в 2013 году. Основное направление UGL Consulting – это привлечение капитала и сопровождение инвестпроектов.

По итогам переговоров в Пекине «Экономике сегодня» удалось получить эксклюзивный комментарий от руководителя информационно-аналитического отдела Корпорации развития Калининградской области Алексея Троцака. «На встрече обсуждались совместные проекты по производству или локализации китайскими компаниями производства велосипедов с электроприводом, а также электромобилей и других видов транспорта, которые используют электричество», - комментирует Троцак.

Сейчас активно возросла тема использование экологически чистого транспорта и в возможной перспективе в регионе будет обеспечен благоприятный рынок сбыта. «Этот проект не требует больших инвестиционных затрат с обеих сторон, и он подтвержден успешной деятельностью в данной отрасли китайскими производителями», - продолжает наш собеседник.

Создание предприятия, выпускающего экологически чистый транспорт, будет одним из «пилотных» инвестиционных проектов. Направление будет развиваться, и связано это, не в последнюю очередь, с тем, что Калининградская область является свободной экономической зоной, где действуют льготы на импорт запасных частей.

Кроме этого, участники встречи обсудили возможное создание сомвестного агропромышленного комплекса, который будет ориентирован на выращивание рапса и разведение свиней. Сроки реализации проектов планируется согласовать до конца года.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх