Захарова: в Турции пытаются изобразить, что Россия игнорирует призыв к диалогу

В Турции делают вид, будто в России игнорируют призывы к тому, чтобы поддерживать турецко-российский диалог, и это представляет собой пропагандистский ход Турции. Так считает официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает РИА Новости.

По ее словам, снова в Турции стараются сделать вид, что именно Россия не отвечает на то, чтобы возобновить диалог двух стран. В России расценивают такое поведение не иначе, как пропаганду, отметила она.

Захарова сообщила, что по этому вопросу российские власти уже высказывали свое мнение.

Она сообщила о том, подобное поведение Турции преследует цель, которая заключается в том, чтобы снять с себя ответственность за то, что в ноябре прошлого года турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, и экипаж самолета был убит.

Отношения двух стран значительно ухудшились после того, как Су-24 сбили турецкие ВВС, аргументируя это тем, что самолет нарушил воздушное пространство Турции. При этом, по данным России и Сирии, Су-24 воздушного пространства страны не нарушал, более того, самолет упал в 4 км от сирийско-турецкой границы.

По словам российского президента Владимира Путина, произошедшее можно расценивать как «удар в спину» со стороны тех, кто оказывает помощь террористам. Позже Россия ввела ограничительные меры в отношении Турции.