Захарова: Турция «под шумок» готова захватить чужие земли

Турция пытается оградить свой «грязный бизнес» с «Исламским государством»* (ИГ*, ДИШ, запрещена на территории РФ), высказывая некую обеспокоенность действиями армии Сирии неподалеку от ее границы.

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, выступая на брифинге.

По ее словам, действия Турции вполне понятны. Анкара просто сильно негодует из-за успехов сирийской армии в борьбе с террористами вблизи сирийско-турецкой границы. Это, по мнению представителя МИД, может положить конец «грязному бизнесу» турецкого официоза. Такими действиями Анкара пытается его отстоять. Захарова заявила, что в этом вопросе властям помогают подконтрольные средства массовой информации. По ее словам, они «стараются, как могут».

Еще одной проблемой, которая не дает покоя властям Турции, является геноцид курдского населения. Захарова заявила, что в этом вопросе может преследоваться еще одна цель, а именно «под шумок» взять и оккупировать довольно большую территорию чужих земель, которые лежат вблизи границы Турции. При этом представитель МИД подчеркнула, что эти земли лежат на территории суверенного государства, но Турцию это может не остановить.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.