Песков: возможности задать Путину вопрос через ICQ не будет

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что задать вопрос Владимиру Путину через ICQ не получится. Об этом сообщает «Интерфакс».

В апреле текущего года планируется проведение «Прямой линии» с Владимиром Путиным, где россияне смогут задать вопросы президенту. Ранее сообщалось, что появится возможность связаться с главой государства посредством использования мессенджера ICQ.

Дмитрий Песков опроверг данное сообщение, сказав при этом, что нововведения будут, но не коснутся методов связи граждан с президентом. В частности, он отметил, что прямое включение будут проводить новые ведущие, имена которых пока держатся в тайне. Он подчеркнул, что суть мероприятия не поменяется.

По словам пресс-секретаря, президент с большим вниманием относится к проблемам граждан и старается узнавать о них не только исследуя статистику и знакомясь с докладами министров, но и непосредственно из писем и обращений россиян. Таким образом, по словам Пескова, Владимир Путин может составить более полную картину о жизни граждан.

Напомним, что ранее, по сообщениям печатного издания «Коммерсантъ» было известно, что «Прямая линия» состоится 14 апреля и вопросы можно будет задать через ICQ.