Глава BP: для приватизации «Роснефти» выбрано не лучшее время

Глава британской нефтяной компании BP Роберт Дадли считает, что Россия выбрала «не самое удобное время» для приватизации «Роснефти». Об этом сообщает RNS.

Правительство РФ рассматривает возможность продажи части государственных акций «Роснефти» частным инвесторам в 2016 году в рамках приватизации госактивов для обеспечения дополнительных доходов бюджета. Известно, что до 4% акций «Роснефти» могут быть реализованы через биржу.

Комментируя планы России, Дадли выразил мнение, что для продажи доли в крупнейшей нефтяной компании РФ выбрано не самое лучшее время.

«Сейчас не самое удобное время для приватизации «Роснефти», - выразил мнение Дадли, выступая на лондонской IP Week в среду, 10 февраля. BP является крупнейшим миноритарием российской компании, контролируя 19,75% ее акций, и, вероятно, заинтересована в увеличении своей доли.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин утверждает, что вопрос о приватизации части государственных акций компании будет решаться не ее руководством, а правительством. Также он советует «дождаться нефти по 100 долларов».

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что «Роснефть» является одной из первых компаний в списке подлежащих приватизации. Известно, что правительство России планирует получить от приватизации не менее 1 трлн рублей, а в числе компаний, акции которых могут быть проданы частным инвесторам – «Башнефть» и АЛРОСА.