Мордашов: убыточные металлурги могут обанкротиться из-за обвала сырьевого рынка

Один из владельцев компании «Северсталь» Сергей Мордашов заявил о том, что ухудшение ситуации на сырьевых рынках может привести к тому, что убыточные производители железной руды и стали могут обанкротиться. Об этом сообщает телеканал «РБК», ссылаясь на материал, опубликованный в аналитическом агентстве Bloomberg.

Сергей Мордашов является не только совладельцем компании «Северсталь», но и миллиардером. Он занимает 5 место в рейтинге Forbes и владеет состоянием в 13 миллиардов долларов. Представителям Bloomberg он заявил в интервью о том, что ряд убыточных производителей в сфере металлургии могут обанкротиться из-за обвала сырьевых рынков.

Кроме того, Мордашов подчеркнул, что не исключает изменений в сфере металлургии. Дело в том, что в течение ближайших 15 лет Китай станет выпускать лом на рынок, что поспособствует смещению значительной доли производства от доменного производства к электростали.

По мнению совладельца «Северстали», есть возможности для укрепления производства в сталелитейной сфере. Он отметил, что это поможет сократить расходы, хотя, на данный момент, никаких действий на этот счет не совершается.