Россия и Белоруссия готовы обменяться данными по должникам

Правительство Белоруссии предлагает России провести обмен данными по должникам и их имуществу, сообщил в среду министр юстиции Белоруссии Олег Слижевский на пресс-конференции о работе органов Министерства юстиции за 2015 год.

«Мы пришли к мнению, что настал момент, когда необходимо заключить с Россией соглашение об обмене информацией о должниках и их имуществе»,- отметил Слижевский в ходе пресс-конференции.

Кроме того, белорусский чиновник сообщил, что на данный момент активно прорабатывается предложение о заключении международного соглашения с Россией об оказании правовой помощи по делам об административных правонарушениях в предпринимательской деятельности. Также министр сообщил о грядущих изменениях в законодательстве Белоруссии о риэлторской деятельности.

«Мы отмечаем очевидные недостатки в сфере оказания риэлторских услуг. В этой части мы планируем откорректировать законодательство, в том числе пересмотреть ряд тарифов на оказание услуг с учетом практики правоприменения»,- заключил Олег Слижевский.