Центробанк повысил курсы доллара и евро на четверг

Центральный банк России опубликовал официальные курсы доллара и евро на четверг, 11 февраля. Информацию о точных курсах валют можно найти на официальном сайте российского банковского регулятора.

Курсы доллара и евро на завтра увеличились в цене. Доллар «поправился» в общей сложности на 39 копеек. Евро при этом вырос несколько больше - на 1,18 рубля. В результате, курс американской валюты, установленный на четверг, составил 79,07 рубля. Курс европейской валюты при этом с расчетами ЦБ «на завтра» перевалил за 89 рублей, и зафиксирован на значении в 89,22 российских рубля.

Стоимость бивалютной корзины в сравнении с сегодняшними показателями увеличилась на 74 копейки. Ее значение составило 83,6375 рубля.

Отметим, что во время утренних торгов на Московской бирже курс доллара по отношению к отечественной валюте сократился на 42 копейки. Во время открытия биржи доллар равнялся 79,28 рубля. Курс валюты европейских стран за первые пять минут торгов в среду «похудел» на 40 копеек. При этом он снизился до отметки в 89,61 рубля.

Стоимость нефти во время торгов на сырьевых рынках утром обратилась в рост. Это было связано с заявлением, которое было озвучено министром нефти Ирана Биджаном Зангане. Он заявил о том, что Иран готов провести с Саудовской Аравией переговоры и обсудить ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась на нефтяном рынке. В результате этого нефть марки Brent подросла в цене на 2,54 процента — до 31,09 долларов за баррель. Нефти WTI подорожала на 2,38 процента — до 28,6 доллара за одну бочку.