Россельхознадзор вновь уличил «Ашан» в неправильном обращении с мясом

В ходе внеплановой проверки гипермаркета «Ашан» управление Россельхознадзора по Свердловской области выявило новые нарушения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Сообщается, что в екатеринбургском гипермаркете «Ашан» были выявлены нарушения правил транспортировки и хранения мясной продукции. Так, мясные полуфабрикаты не были должным образом промаркированы вплоть до отсутствия обозначения срока годности. Кроме того, администрация магазина не смогла представить декларации соответствия, а также документы о госрегистрации цеха по производству полуфабрикатов из мяса.

Нарушения были выявлены в журналах входного контроля поступающей мясной продукции, а также по учету микробиологических анализов холодильных камер и их дезинфекции.

В надзорном ведомстве отмечают, что охлажденное мясо поступало штабелями согласно сопроводительному документа, а не в вертикальной подвешенном состоянии, как положено во избежание соприкоснования.

«Ашан» вновь будет привлечен к административной ответственности по результатам проверки, а Россельхознадзор выдал торговой сети предписание по устранению нарушений.

Напоминаем, ранее сообщалось, что «Ашан» может лишиться возможности вести производство мясных полуфабрикатов в связи с многочисленными санитарными нарушениями.