Автомобильный искусственный разум Google приравняли к понятию «водитель»

Как сообщает газета Financial Times, система искусственного интеллекта будет рассматриваться как полноценный водитель в рамках американского законодательства.

США сделали большой шаг к появлению автомобилей-беспилотников на дорогах страны. Теперь система искусственного разума приравнивается к понятию «водитель», как если бы это был человек.

Корпорация Google заверяет, что самоуправляемые автомобили будут более безопасными, если пассажиры будут лишены возможности вмешиваться в процесс управления автомобилем. Проще говоря, вопрос в доверии. Если человек сможет целиком и полностью довериться системе искусственного интеллекта, основанную на системе датчиков, сенсоров и камер, то поездка обещает быть более безопасной. Эксперты уже назвали такой подход достаточно экстремальным и настаивают на том, чтобы переход от привычного традиционного вождения к роботизированному управлению автомобилем был более плавным. 

Напомним, что летом прошлого года сообщалось о том, что впервые беспилотный автомобиль компании попал в ДТП с пострадавшими, однако это произошло не по вине искусственного интеллекта - в беспилотный внедорожник врезалась сзади не успевшая затормозить вовремя машина.