Столтенберг заявил об укреплении позиций НАТО на Черном море

На встрече министров стран альянса генеральный секретарь НАТО Йенс Стротенберг заявил о том, что позиции в регионе Черного моря необходимо продолжить усиливать. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, таким образом, НАТО сможет увеличить свое передовое присутствие, а также силы и средства. Кроме того, он отметил, что это позволит альянсу вести наблюдение и организовать разведку в данном регионе.

Напомним, что ранее глава НАТО заявил, что улучшать отношения с Россией альянс не немерен. Напротив, организация стремится поддержать Украину, причем не только при помощи фондов, но и политически.

По его словам, альянс наладил и закрепил свои позиции на восточной границе. Столтенберг подчеркнул, что альянс шел к этому еще со времен «холодной войны». Также он заявил о том, что атак не планируется, зато, таким образом альянс продемонстрирует свою силу и покажет, что нападение может дорого обойтись агрессору.

Также глава НАТО заявил, что альянс планирует усилить военное присутствие в Восточной Европе и странах Балтии. Напомним, что, по мнению аналитиков американского агентства Rand Corp, Россия может выгнать вооруженные силы альянса всего за три дня в случае, если вторые решат напасть.