Пушков: России нужно начать думать о возвращении в ПАСЕ

России необходимо брать курс на то, чтобы возвращаться в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Так считает глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков, передает РИА Новости.

По его словам, очевидно, что необходимо брать курс на возвращение в ПАСЕ. Он подчеркнул, что нужно оставаться в Совете Европы.

Пушков считает, что это будет подтверждать европейскую идентичность и давать дополнительную возможность того, чтобы воздействовать на процессы, которые протекают в Европе.

По мнению парламентария, России необходимо начать думать о том, как менять политические форматы и политическую суть своего присутствия в данной организации, для того, чтобы обеспечить равноправие в организации, и чтобы не было ситуации, когда в России дают возможность странам Запада судить о политической практике и ценностях страны.

Он считает, что это будет долгой и сложной работой, однако это не означает, что России не стоит ставить себе такой цели.

Ранее сообщалось о том, что перед зимней сессией ПАСЕ в этом году Россия отказалась направлять необходимые документы, которые подтверждали бы полномочия делегации. В России заявили, что страна вернется в Ассамблею, если отнятые из-за ситуации в Крыму в 2014-2015 годах полномочия вернут, а также если создадут условия, в которых можно будет вести диалог. При этом в РФ не раз отмечали, что не намерены заканчивать отношения с Советом Европы.