Медведев призвал тратить средства антикризисного плана с умом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что средств, которые заложены в антикризисный план, может не хватить на все имеющиеся предложения. Об этом глава правительства заявил во время совещания по социально-экономическим вопросам.

Из его слов следует, что структура антикризисного плана состоит из двух блоков. Первый из них – оперативный. А второй включает в себя меры, рассчитанные на перспективу. Основной задачей правительства является попытка отобрать как оперативные, так и среднесрочные меры. Именно поэтому власти должны быть предельно аккуратными в тратах. Иначе есть вероятность того, что выделенных денежных средств просто не хватит на все необходимые решения.

При этом Медведев заявил, что данный проект антикризисного плана еще не утвержден окончательно.

Медведев пояснил, что помимо тех отраслей, о поддержке которым уже говорилось – легкая промышленность, транспортное машиностроение, автопром, строительство и сельское хозяйство, - будут определены меры по поддержке и других областей экономики. При этом в антикризисный план также включены меры социальной защиты населения. Также проработана возможность помощи регионам и моногородам.

Отметим, что во время данного совещания правительство рассматривало будущий план действий, которые будут направлены на обеспечение социально-экономического развития страны в текущем году.