МИД: американцы откроют «ящик Пандоры», если полезут в космос с оружием

 
Москва, 10.02.16 - 11:44

США могут спровоцировать неконтролируемую гонку вооружений, если примут решение разместить оружие в космосе, считает глава Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. Об этом сообщает ТАСС.

космос

Американцы требуют верификации запрета оружия в космосе, чем выражают готовность к этому, отметили в МИД РФ

Представители США неоднократно высказывали замечания, что Россия и Китай не предусмотрели меры проверки неразмещения первыми оружия в космическом пространстве. Но если американцы считают верификацию необходимой, то могут сами в любое время попытаться восполнить этот пробел, разместив вооружения на орбите при первой же возможности, указывает представитель МИД.

Ульянов считает, что американское оружие в космосе будет иметь эффект, аналогичный реакции на системы ПРО, размещаемые по всему миру. Это «изменит правила игры» и «откроет ящик Пандоры», поскольку другие страны будут стремиться сделать то же самое для обеспечения своей безопасности. В результате в мире может начаться новая неконтролируемая гонка вооружений, выходящая за пределы привычных областей, подчеркнул представитель дипведомства.

Россия неоднократно отмечала, что запрет оружия в космосе должен быть закреплен в международном праве. Первый документ, запрещающий использование вооружений в космосе, был принят еще в 1967 году – он касался оружия массового поражения. Ранее стало известно, что США разрабатывают систему неядерного удара из космоса, что вызывает беспокойство РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх