Банк ВТБ24 оказался глух к просьбам валютных заемщиков

 
Москва, 10.02.16 - 12:21

Должники по валютной ипотеке устроили пикет у здания банка ВТБ24 во время переговоров по реструктуризации, но никаких договоренностей достигнуто не было, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление учатсников пикета.

Должники по валютной ипотеке устроили пикет у здания банка ВТБ24 во время переговоров по реструктуризации, но никаких договоренностей достигнуто не было

У банка собралось несколько десятков человек, многие из которых привели с собой детей

У банка собралось несколько десятков человек, многие из которых привели с собой детей. Протестующие звенят банками с мелочью и ведут себя крайне шумно: свистят и топают ногами.

Уже в ходе переговоров инициативной группы с представителями банков им сообщили, что договоренности достичь не удается: банк не намерен принимать решений о реструктуризации валютных долгов.

Так, банк настаивает на версии, что все заемщики «все в шубах и айфонах», и просто не желают платить. Протестующие отреагировали плакатами с изображением шубы, а также написали гимн «валютных ипотечников».

Тем не менее, переговоры зашли в тупик. Решения так и не были приняты по большей части займов.

В частности, руководство ВТБ24 предложило заемщикам отдать залоговое жилье банку и арендовать его с возможностью выкупа через год по рыночной стоимости. То есть, в сущности, как заявила одна из участниц переговоров, банк предлагает взять кредит на собственные вложения заемщиков.

Напоминаем, официальный Кремль от решения проблемы валютных заемщиков по ипотеке самоустранился.

В целом, заемщики требуют распространения льготного курса на погашение ипотечных кредитов на всех должников по образцу принятого решения в отношении заемщиков Крыма.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх