МВФ готов распрощаться с Украиной

Финансовая поддержка Украины может быть прекращена в ближайшее время, сообщила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

«В ситуации, когда власти Украины даже не пытаются провести необходимые для страны реформы, сложно предположить, может ли программа финансового оздоровления быть успешной и нуждается ли она в пролонгации»,- заявила Кристин Лагард.

Директор-распорядитель также сообщил, что отсутствие реальных результатов в борьбе с коррупцией на Украине вызывает у нее сильное беспокойство.

«Я крайне обеспокоена отсутствием прогресса в совершенствовании управления и борьбе с коррупционными схемами на Украине»,- сказала она.

По словам главы МВФ, Киев рискует в очередной раз стать примером провальной экономической политики, «как это было недавно».

Накануне президент Украина Петр Порошенко заявил, что вся страна с нетерпением ожидает избавления от коррупции, а министр экономического развития Айварас Абромавичус подал в отставку, сообщив, что правительство страны погрязло в коррупционных схемах. По словам Абромавичуса, искоренять коррупцию на Украине необходимо с самого верха.