Захаровой вручили мегафон для успешных переговоров в Мюнхене

Российские журналисты, как сообщает телеканал «Звезда», подарили официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой мегафон.

Для того, чтобы российскую делегацию было «лучше слышно» на переговорах в Мюнхене, Марии Захаровой журналисты телеканала «Звезда» преподнесли в качестве символичного презента мегафон. Сообщается, что подарок был приурочен также и ко Дню дипломата. Подарок был вручен Захаровой после того, как завершился еженедельный брифинг в здании МИД РФ. Представители телеканала пояснили, что вручают Захаровой именно такой подарок, так как он должен исполнить свою главную функцию и в итоге помочь переговорам стать успешными. 

Приняв презент, представитель ведомства пообещала, что передаст его лично главе МИД РФ Сергею Лаврову, вероятно, для того, чтобы уже, в свою очередь, именно Сергей Викторович регулировал «громкость» встречи. 

Напомним, что 11 февраля состоится встреча российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и его американского коллеги Джона Керри. Встреча была запланирована «на полях» конференции по безопасности в Мюнхене.