Фабиус: будущее Сирии может зависеть от результатов выборов в США

Позиция США по Сирии во многом зависит от результатов президентских выборов 8 ноября, считает глава МИД Франции Лоран Фабиус. Об этом сообщает РИА Новости.

Министр иностранных дел Франции отмечает неясность в действиях антитеррористической коалиции в Сирии, возглавляемой США. Заявления госсекретаря США Джона Керри о «решительных действиях» президента Барака Обамы в преддверии окончания его второго срока, вероятно, не соответствуют действительности, полагает Фабиус.

По этой причине реальных изменений в действиях американской коалиции в Сирии не следует ожидать прежде, чем будут подведены итоги президентских выборов в США, которые пройдут 8 ноября, заключил глава французского МИД.

В настоящее время Республиканская и Демократическая партии США проводят праймериз (предварительные выборы) в отдельных штатах. По итогам праймериз в Нью-Гэмпшире, которые прошли 9 февраля, победу одержали республиканец Дональд Трамп и демократ Берни Сандерс, который неожиданно обошел Хиллари Клинтон.

Трамп неоднократно заявлял о необходимости «обезглавить» террористическую организацию ИГ* (запрещена в РФ), уничтожив ее нефтяную инфраструктуру. По его мнению, это нужно было сделать еще четыре года назад (в 2012 году), когда война в Сирии только разгоралась. Также миллиардер предлагает применять «пытки водой» и другие средневековые истязания в отношении террористов.

* Организация запрещена на территории РФ.