Москва требует от Южной Кореи извиниться за голословные обвинения

Россия считает обвинения Южной Кореи в поставках ракетных деталей в КНДР бездоказательным и непрофессиональным обвинением, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаила Ульянова.

Он подчеркнул, что от главы южнокорейской разведки в связи с инцидентом ожидаются публичные извинения касательно столь голословным обвинениям.

Ульянов отметил, что если у Сеула есть основания подозревать Россию в столь грубом нарушении резолюций Совета Безопасности ООН, то нужно предъявить весьма веские доказательства этому. Если же таких доказательств нет, то подобные инсинуации должны быть официально и, желательно, публично дезавуированы.

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ отметил, что Российская Федерация была и есть добросовестным участником международных соглашений, в том числе по контролю за праспространением ракетных технологий.

В частности, Ульянов отметил, что овладение данной техникой не отвечает интересам России.

Напоминаем, ранее начальник внешней разведки Южной Кореи Ли Бен Хо обвинил Россию в поставке Северной Корее компонентов для создания ракет дальнего радиуса действия.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал инсинуацию «анекдотичной».