В США ждут ажиотажного спроса на шоколад

Кондитеры ждут существенного роста продаж шоколада и прочих сладостей на День святого Валентина в этом году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прогноз Национальной ассоциации кондитеров (NCA) США.

Сообщается, что в этом году объем продаж будет сопоставим с докризисными максимумами в связи с восстановлением экономики. Так, ожидается, что потребители в приступе оптимизма охотнее станут тратить деньги на себя и близких.

 Так, в преддверии 14 февраля ожидается рост продаж конфет и других сладостей в размере 1,6 процента в сравнении с прошлым годом, что в абсолютном выражении составит 1,1 миллиарда долларов.

Согласно проведенному NCA опросу сладости являются традиционным и наиболее желанным подарком ко Дню святого Валентина. О своем намерении подарить именно шоколад или конфеты сообщило 70 процентов опрошенных, в то же время о желании получить сладости в подарок заявило абсолютное большинство респондентов, до 94 процентов.

На втором месте по популярности оказались подарочные карты, а на третьем – сделанные собственными руками подарки. Ювелирные украшения не вошли в топ-три желанных подарков.

Эксперты NCA отметили, что до 80 процентов американцев считают шоколад лакомством лишь для особых случаев и редко потребляют его чаще двух раз в неделю.