Bild: Мюнхен в шаге от повторения роковой ошибки прошлого

Мюнхен имеет дурную репутацию в том, что касается предотвращения несчастий в мире, пишет немецкое издание Bild.

До сих пор Мюнхен имеет славу города, в котором было принято решение в пользу мира из страха перед конфронтацией – в этом и заключается вся суть так называемой политики умиротворения, сообщает автор.

«На выходных в Мюнхене запланирована конференция по безопасности – и над ней «снова парит смертельный дух умиротворения»,- говорится в материале, в котором речь идет Владимире Путине и «боевых операциях России в Сирии».

В ходе пресс-конференции будет решаться дальнейшая судьба Сирии и Европы. По словам автора, главная опасность для участников – это политика умиротворения. По мнению большинства немецких политиков, для разрешения миграционного кризиса, который поразил не только страны Ближнего Востока и Африки, но и дошел до Европы, необходимо сотрудничать с президентом России.

Однако не все разделяют эту точку зрения. С подачи американских СМИ западные политики считают, что стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке с помощью дипломатии уже не получится, а значит, остается только военное решение.

«Дипломатия в Сирии терпит крах только потому, что Вашингтон лишил ее всякой надежности»,- утверждает издание.

К сожалению, мало кто в Европе понимает, что продолжая военные действия в Сирии, Европа обрекает себя на новый миграционный коллапс, который будет в разы превосходить тот, что произошел в 2015 году.