Яценюк испугался, что МВФ оставит Украину без кредитов

Политические игры могут дорого обойтись Украине, которая рискует остаться без международной финансовой поддержки, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Об этом сообщает РИА Новости.

В начале февраля на Украине обострился правительственный кризис. Поводом для этого стала отставка главы Минэкономразвития Украины Айвараса Абромавичуса, который обвинил замглавы президентской фракции БПП Игоря Кононенко в попытках получить контроль над денежными потоками в госкомпаниях. После этого президент и Верховная рада снова начали обсуждение смены правительства.

По мнению Яценюка, резкие изменения в правительстве и прочие политические игры могут стоить Украине слишком дорого. Киев может рассчитывать на новые кредиты, только если остальной мир увидит, что украинское правительство проводит реформы и работает над улучшением экономической ситуации в стране.

«Нам будут помогать только тогда, когда весь мир будет видеть, что мы сами помогаем себе и движем страну вперед, и делаем эти шаги совместно», - заявил премьер. По этой причине правительство и парламент должны оставить разногласия в прошлом и обсудить направления и принципы дальнейшей работы, отметил он.

Ранее глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразила сомнение в целесообразности предоставления Украине новых кредитов, поскольку Киев даже не пытается провести необходимые реформы. Особое беспокойство главы МВФ вызывает коррупция на Украине.