Яценюк испугался, что МВФ оставит Украину без кредитов

 
Киев, Украина, 10.02.16 - 13:03

Политические игры могут дорого обойтись Украине, которая рискует остаться без международной финансовой поддержки, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Об этом сообщает РИА Новости.

Арсений Яценюк

Украина не получит помощь, если правительство, президент и парламент не будут работать вместе, отметил Яценюк

В начале февраля на Украине обострился правительственный кризис. Поводом для этого стала отставка главы Минэкономразвития Украины Айвараса Абромавичуса, который обвинил замглавы президентской фракции БПП Игоря Кононенко в попытках получить контроль над денежными потоками в госкомпаниях. После этого президент и Верховная рада снова начали обсуждение смены правительства.

По мнению Яценюка, резкие изменения в правительстве и прочие политические игры могут стоить Украине слишком дорого. Киев может рассчитывать на новые кредиты, только если остальной мир увидит, что украинское правительство проводит реформы и работает над улучшением экономической ситуации в стране.

«Нам будут помогать только тогда, когда весь мир будет видеть, что мы сами помогаем себе и движем страну вперед, и делаем эти шаги совместно», - заявил премьер. По этой причине правительство и парламент должны оставить разногласия в прошлом и обсудить направления и принципы дальнейшей работы, отметил он.

Ранее глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразила сомнение в целесообразности предоставления Украине новых кредитов, поскольку Киев даже не пытается провести необходимые реформы. Особое беспокойство главы МВФ вызывает коррупция на Украине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх