НАТО возложил ответственность за миграционный кризис на плечи ЕС

 
Брюссель, Бельгия, 10.02.16 - 13:11

НАТО не спешит помочь Германии и Турции в вопросах урегулирования миграционного кризиса, который царит в Европейском союзе. Об этом сообщает издание Politico.

Йенс Столтенберг напомнил прессе, что в данный момент не принято никаких конкретных решений относительно немецко-турецкого положения

Йенс Столтенберг напомнил прессе, что в данный момент не принято никаких конкретных решений относительно немецко-турецкого положения

В статье говорится о том, что на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Анкаре канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обратились к НАТО с просьбой урегулировать поток беженцев, прибывающих в ЕС из Сирии, совместными усилиями. В частности, политики предложили альянсу применить мониторинговые механизмы к контролю ЕС над турецко-сирийской границей и частью Эгейского моря.

Издание отмечает, что в штаб-квартире НАТО совместную инициативу Анкары и Берлина встретили без особого энтузиазма, хотя и Турция, и ФРГ являются членами альянса. Один из источников газеты в НАТО искренне удивился, почему данный вопрос направили им. Он заявил, что урегулирование миграционного кризиса не входит в круг полномочий альянса. Другой собеседник издания отметил, что у НАТО нет мандата, который необходим, чтобы урегулировать такие вопросы. Он признался, что обращение, высказанное Меркель и Давутоглу, по сути, застало организацию врасплох.

При этом официальная реакция альянса на данные действия была более сдержанной. Politico сообщает, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг напомнил прессе, что в данный момент не принято никаких конкретных решений относительно немецко-турецкого положения в этом вопросе. Он подчеркнул, что НАТО детально изучит вопрос только после того, как премьер-министр Турции ознакомит его с конкретными действиями в рамках выдвинутого плана.

Приблизительно также высказался и посол США при НАТО Дуглас Льют. Он заявил, что необходимо подождать и понять, чего именно хотят от альянса. Но при этом он подчеркнул, что ответственность за все происходящее в первую очередь ложится на плечи Европейского союза, а не НАТО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх