«Ашан» остается «в строю»: суд проявил терпение

Арбитражный суд Москвы постановил оштрафовать ООО «Ашан» на 700 тысяч рублей в связи с нарушениями санитарного законодательства, сообщает РИА Новости со ссылкой на решение суда.

Так, Россельхознадзор в своем обращении требовал приостановить деятельность цеха по переработке мяса в связи с использованием некачественных мясных полуфабрикатов.

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям привлекало «Ашан» к административной ответственности за многократные нарушение требований технических регламентов Таможенного союза. Деятельность ритейлера могла нанести вред жизни и здоровью граждан, и в отношении магазинов была выбрана мера пресечения в виде приостановки деятельности.

Арбитражный суд выбрал минимальную меру пресечения для юридических лиц, составляющую 700 тысяч рублей, вместо требуемой Россельхознадзором приостановки деятельность на 90 суток.

Всего в арбитражные суды Москвы и Московской области поступило пять заявлений о приостановке собственного производства мясных продуктов в «Ашане», а недавно стало известно о нарушениях в Свердловской области.

Представитель Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Наталья Соколова ранее заявляла, что служба продолжает выявлять нарушения при производстве продуктов животного происхождения в магазинах Ашан.