Страховым компаниям придется нелегко, если авиасообщение с Египтом не откроют

Уровень продаж жителям России туристических полисов в текущем году может уменьшиться на 50-60% в случае, если авиасообщение с Египтом не будет восстановлено. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Юлии Алчеевой.

По ее словам, если авиасообщение России с Египтом не восстановят в этом году, летом компании по страхованию могут «уйти в минус», поскольку уровень продаж может упасть на 50-60%.

Она отметила, что без такого направления, как Египет, рынок страхования туристов не будет расти, так как страны Европы никогда не смогут заменить данное направление.

Она подчеркнула, что заменить Египет полностью до сих пор не получилось, несмотря на то, что можно увидеть довольно масштабную переориентацию на восточные страны, такие, как Таиланд, Вьетнам и Китай. Тем не менее, заявила она, это нельзя сравнить с тем, какой потом туристов отправлялся из России в Египет.

Авиасообщение России и Египта было приостановлено после того, как на Синайском полуострове случилась катастрофа А 321, который летел из Египта в РФ. На борту самолета находилось 224 человека, почти все из них были гражданами России. В результате авиакатастрофы никто не выжил.