Казахстанцам вернут Египет перед Наурызом

Казахстан возобновляет авиасообщение с Египтом с 19 марта, перед пятью выходными днями. Об этом сообщает министерство авиации Египта, передает РИА Новости.

По данным Минавиации АРЕ, делегаты Комиссии воздушной авиации Казахстана 18-21 января провели проверку обеспечения безопасности в аэропортах Египта (в частности Каира и Шарм-эль-Шейха). Эксперты смогли удостовериться, что уровень мер является надлежащим для возобновления полетов авиакомпаний РК в эту страну.

Первый с ноября 2015 года полет из Казахстана в Египет состоится 19 марта, накануне праздничных дней, приуроченных к Наурызу (пять выходных, с 19 по 23 марта) – в этот день будет осуществлен рейс в Шарм-эль-Шейх.

Казахстан приостановил авиасообщение с Египтом после крушения российского A321 компании «Когалымавиа», которая произошла 31 октября 2015 года. Трагедия унесла жизни 224 пассажиров и членов экипажа, в том числе нескольких детей, что сделало ее крупнейшей катастрофой в истории российской и советской гражданской авиации. Позже ФСБ России постановила, что крушение произошло в результате теракта (детонации самодельного взрывного устройства), и рекомендовала прекратить полеты в эту страну.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что российские компании возобновят полеты в Египет только после того, как специалисты убедятся в надежности мер по обеспечению безопасности в аэропортах этой страны.