Встреча контактной группы по Украине в Минске перенесена на 17 февраля

Встреча Контактной группы, на которой будет обсуждаться урегулирование ситуации на Украине, состоится 17 февраля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление полномочного представителя России в Контактной группе Бориса Грызлова.

По его словам, на этой неделе исполнится ровно год с того момента, как был подписан Комплекс мер по реализации Минских договоренностей. Он отметил, что это ключевой документ, которым руководствуются в Контактной группе, основная задача которой – добиться, чтобы договоренности были выполнены.

Грызлов сообщил, что сейчас обсуждают вопросы, которые предусмотрена пунктами 4 и 5 Комплекса мер по реализации Минских договоренностей. Он напомнил, что главными условиями являются проведение выборов и амнистия.

Ожидалось, что встреча Контактной группы состоится 12 февраля и будет проходить в формате видеоконференций. Тем не менее, полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего сообщил о том, что видеоконференция отменяется.

Источник «Интерфакса» сообщил, что причина переноса встречи – разногласия сторон, которые не удалось разрешить. Планируется, что встреча глав МИД «нормандской четверки» даст возможность оценить текущую работу и даст импульс переговорам в Минске.