В Италии священник присвоил себе деньги благотворительного фонда

Финансовая гвардия (силовое подразделение Минфина Италии, борющееся с финансовыми преступлениями) провела задержание священника, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в среду сообщает агентство ANSA.

Как стало известно, священнослужитель был задержан в итальянском городе Генуя. Отмечается, что 64-летний аргентинский прелат по имени Патрицо Бонвенути сумел присвоить порядка 30 миллионов евро. При этом на удочку мошенника попали около 300 верующих человек. В своем большинстве среди них были пожилые люди, которые проживали за границей. Издание отмечает, что священник принимал от них переводы и пожертвования. Монсеньор говорил, что все перечисленные деньги будут потрачены на благие дела. В частности, он говорил о благотворительном фонде, который принадлежит священнику.

Как установили следователи, все деньги священнослужитель присвоил и потратил на собственные нужды. Бенвенути даже проработал специальную схему по отмыванию крупных сумм, создавая подставные компании для этих целей. При этом компании мошенника были зарегистрированы как на территории Италии, так и за рубежом.

В результате Финансовая гвардия арестовала священника и все имущество его фонда. Среди прочего под арест попала и вилла священнослужителя, которая была сооружена еще а XV веке. Ее стоимость оценили приблизительно в 8 миллионов евро.