Депутат потребует компенсации за снос самостроя

Глава столичного отделения партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Александр Агеев намеревается подать иск в Европейский суд по правам человека.

Депутат Госдумы Александр Агеев назвал снос торговых павильонов в Москве самоуправством и заявил, что обратится в ЕСПЧ за компенсацией ущерба, нанесенного во время сноса построек.

Напомним, что в ночь на 9 февраля в Москве приступили к сносу торговых объектов у метро. Выяснилось, что еще в конце прошлого года правительством Москвы было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», согласно которому сносу подлежали 104 объекта. По факту в перечень объектов, которые «портят» городской лик, вошло 97 торговых точек.

Агеев отметил, что некоторые владельцы снесенных построек приобретали их на последние средства для того, чтобы начать торговлю и прокормит семью. В настоящее время эти люди остались и без работы, и без средств к существованию. Депутат отметил, что на руках у владельцев были все необходимые документы, которые не мешали властям столицы действовать по закону.