Российские туристы возможно смогут полететь в Египет уже в этом мае

Представители правительства Египта заявили о том, что планируют возобновить туристический поток из России уже к маю 2016 года. В официальном сообщении властей о подписании меморандума с компаниями «Гражданские самолеты Сухого» обозначены сроки того, когда откроется туристический рынок для граждан России. Об этом сообщает информационное агентство RNS.

В сообщении также заявляется о том, что предусмотрен второй этап соглашения. Он предполагает покупку 20 самолетов для транспортировки пассажиров и еще 20 самолетов после того, как разрешение на прямое сообщение между Египтом и Россией. Планируется привлечь дополнительно 1,5 миллиона туристов с мая текущего года.

Отметим, что в планы компании «Гражданские самолеты Сухого» входит поставка 50 авиатранспортных средств в адрес египетской Egyptian Leisure Company.

Напомним, что авиасообщение между странами прекратилось после трагедии с самолетом А321, который потерпел крушение в Египте. В результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа. Официальная версия причины случившегося – террористический акт группировки «Исламское государство», запрещенной на территории РФ.