Бывшие менеджеры Банка Москвы отбудут срок за кражу более 1 млрд рублей

В Мещанском суде столицы РФ приговорены к 4,5 и 4 годам колонии экс-сотрудники Банка Москвы Константин Сальников и Алла Аверина в связи с хищением более 1 млрд рублей у банка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление суда.

Отмечается, что оба преступника были взяты под стражу в зале суда. Помимо этого, суд рещил удовлетворить в полном объеме гражданский иск к подсудимым, сумма которого составила 1 млрд рублей.

В приговоре суда отмечается, что мотив для участия в незаконной деятельности – корыстная заинтересованность, а также интерес в дальнейшем карьерном росте.

Сообщается, что наказание Сальников и Аверина будут отбывать в колониях общего режима. Приговор еще не вступил в силу, его можно обжаловать в течение десяти дней с момента оглашения.

Ранее от прокурора прозвучало требование приговорить подсудимых в 7 и 6 годам лишения свободы, а также выплатить штраф в размере 500 000 и 400 000 рублей.

Согласно информации следствия, в общей сложности из банка похитили более 1 млрд рублей. Преступление удалось совершить при помощи нелегальных сделок с валютой. Средства, которые были выручены, переводили на счета фирм, которые были подконтрольны бывшим руководителями банка.